韩国长期居留方法 - 签证,绿卡,还有公民权。

最近希望在韩国长期居留的外国人越来越增加,因此需要确认具体的居留方法和可能性,这次具体介绍在韩国可以长期居留的几种方法,并对于留学/事业/结婚等,最多使用的方法。

签证

外国人居留的基本前提是“签证”,这点韩国也不例外。短期旅游时,最长180天(算是六个月的期间,相当于其期间很长)到30天,随着出身国家和情况都有所不同。对于免签证的国家和情况的详细内容,在下面URL详细整理(https://english.visitkorea.or.kr/enu/TRV/TV_ENG_2_1.jsp) 虽然旅游签证可以居留一定的长期期间,但如果不是免签证,特别是留学/事业/就业等情况,必须取得合法签证。

  • H-1 劳务旅游签证

    和大韩民国协议好的一部国家的青年可以申请的签证,最长一年期间可以就业并学业。(当然此签证的主要目的是旅游/休养)重要的是,不能就业所有职业,典型的有,娱乐/演艺等职业是不可就业。劳务旅游签证协议国家,可以在下面确认( http://whic.mofa.go.kr/contents.do?menuNo=90&contentsNo=38)
  • D-2 留学签证

    在韩国计划学位/大学院过程者签发的签证。因韩国的高物价(并为了吸引外国学生的便利性)政府从2006年起允许让学生的父母在限制范围内打工,父母最长可以居留并就业五年。其实留学生非法打工挣钱是明明白白的事实, 拥有D-2签证者,可以在部分职业中兼职挣一小额,学生一周可以工作20小时。但是此签证被滥用的可能性大大增加,向后有必要关注趋势,并事先仔细做好准备。
  • D-8 事业投资签证

    签发给在韩国做小/中型事业或从国外公司派来的专门人力为国人。为了申请此签证需要投资韩币五千万元以上,此金额是越来越增加。此签证也同样被滥用为单纯长期居留的目的,所以申请之前有必要正确检讨一下现在的政策和费用。
  • E-2 外国语教授签证

    签发给在韩国教外国语的教员。拥有学士以上的学位,以及相关语言的母语术者可以申请,需要事先准备犯罪经历确认/学历等资料。围绕此签证有很多问题发生,特别是签发签证的程序和属性。对于分析处理申请者的出身国家/种族,也发生过问题。例如申请者的英语是完美的母语,但如果是菲律宾出身(实际上是英语官方语言国家)就不可以申请,所以此签证也同样,申请之前必须仔细检讨是否可能。
  • F 种类签证

    F签证它的特点上,特别是与绿卡问题有相关,所有有必要仔细说明。首先F签证有很多外国人希望,为了长期居留是很要紧的签证,但取得并不容易。可以在韩国自由的生活,并且有关工作和合约等问题,也没必要束缚。随之在工作方面如发生问题,也不必离开韩国。 此签证带有许多优点和自由度,问题是并不容易取得。

    • 首先F1签证没有什么特别的职业,也可以长期居留在韩国,并且也可以工作。在适当/出身国家事先申请,手续是由韩国大使馆/领事馆接收。期间大概1~3年,随着同伴人员的法定状态(就说同居的伙伴的状态)一起期满。假如同居人是韩国人的话,那情况就不同了。
    • 申请F2签证的资格有很多种,具体的申请资格需要与有关机关仔细相谈。此签证有利于没有跟韩国人结婚的未婚者。同样不管工作和学业问题都可以自由居留,但重要的是分数制管理,分数与学历/职业/收入/韩国语能力/年龄/韩国文化理解度等等有关。
    • F3签证是,申请人的配偶或父母在韩国合法居留打工时签发的签证,不能就业和做经济活动,随着同伴人的签证状态可以废除。
    • F4签证是,让韩裔同胞可以长期居留的签证,与其他F签证属性不同。韩裔外国人想长期居留,这可是往长期居留/绿卡/公民权去的很确实的道路。
    • F5签证是,规定为签证,但是一般区分成绿卡(Permanent Foreign Resident永久居民)。此签证没有满期,实际上与公民权没有多大区别(就说可以自由就业并保障经济活动,没必要束缚配偶/学业/公司/机关),但是相当不好取得(甚至赋予投票权),申请资格如下。

      • 带有F6(结婚移民签证状态)签证,维持婚姻并居住两年以上,或者配偶死亡或失踪,或者与配偶离婚或分居(当然需要证明),或者因分居养育自己所生的未成年子女时可以申请。条件是不管什么情况都得居住两年以上。
      • 带有F-4签证连续居住两年以上。
      • 带有E种类签证连续居住三-五年以上。
      • 带有F-2签证,从取得F-2签证以后,在韩国连续居住两年以上。
      • 在韩国投资五十万美金,雇用五名以上韩国人。
    • F6签证是,发给与韩国人结婚的人。重要的是与绿卡F5根本不同。F5是在韩国长期居留为前提,此签证是与韩国人结婚后将韩国为居住地为前提。不像绿卡签证,会被废除,还需要更新。
  • 之外还存在多种签证,简单的内容如下。

    • A-1:外交,A-2:公务,A-3:协定
    • B-1:免签证,B-2:旅游通过(一般旅游签证,旅游签证随着出身国家/旅游地区/特别是济州岛,都不同,因此事先将计划好)
    • C-1:一时采访, C-2:短期商务, C-3:短期访问, C-4:短期就业
    • D-1:文化艺术,D-2:留学,D-4:一般研修,D-5:采访,D-6:宗教,D-7:企业投资,D-8:贸易经营,D-10:求职
    • E-1:教授,E-2:外国语教师,E-3:研究,E-4:技术指导,E-5:专门职业,E-6:艺术行为,E-7:特定活动,E-8:研修就业,E-9:非专门就业,E-10:船员就业
    • F种类:跟说明的一样
    • G-1:其他
      此签证也细分好多种。
      例如,G-1-1是:因工伤或家族问题以医疗为目的,G-1-3:有关法律起诉问题,G-1-5:难民情况等。
    • H-1:旅游就业,H-2:访问就业制
    • M-1:军人
    • T-1:旅游登陆

    存在与等签证,大部分都属于特殊情况,大概的情况是,上面所讲的4-5类型,可以说是长期居留签证的类型。

绿卡

绿卡已在上面F-5签证讲述。

取得韩国国籍 - 公民权

近来韩国公民权很受欢迎,但取得比不容易。最基本的方法是,与韩国国籍者结婚或者有韩裔父母(父亲或母亲)。之外与韩国没有直接关联,那取得国籍/公民权就非常难,但不是没有方法。其资格是涂满基本居留期间(最低五年),还有对于韩国语和文化/历史知识的考试和面试都得合格。一般韩国国籍以以下几种情况可以取得。

    • - 1998年6月13日以后,从韩国人母亲或父亲中生下来,或者更以前从韩国人父亲中生下来。
    • - 从没有国籍的父母里,然而在韩国出生,或者小时候在韩国被抛弃。
    • - 未成年者(未满20岁)向韩国国籍父母认证为子女的情况。
    • - 满足入籍程序的情况。
    • - 未成年者可以与申请入籍的父母一起申请。

取得韩国国籍 - 入籍

入籍的类型和程序可以如下整理

  • 一般入籍

    • - 申请者在韩国连续居住五年以上
    • - 法定成年(20岁以上)
    • - 品行没有问题
    • - 可以财政自立或者有可以财政自立家庭的抚养家族
    • - 掌握好韩国语/风俗/文化等韩国的基本知识
  • 2. 单纯入籍

    • - 申请者必须是法定成人
    • - 品行没有问题
    • - 可以财政自立或者有可以财政自立家庭的抚养家族
    • - 掌握好韩国语/风俗/文化等韩国的基本知识
    • - 在韩国连续居住五年以上
    • - 父母中一名过去是韩国国籍,但后来失去国籍
    • - 本人在韩国出生,父母中一名在韩国出生
    • - 被韩国人收养
    • - 与韩国人结婚后维持婚姻,并在韩国连续居住两年以上,或者过三年以上婚姻生活以及在韩国居住一年以上
  • 3. 特殊入籍

    • - 申请者按照情况需要其他要求事项,但基本的邀请事项是品行上没有问题
    • - 掌握好韩国语/风俗/文化等韩国的基本知识

大概的情况是,如果入籍的话,六个月之内必须放弃现有的国籍。

更新: 2017-10-19

美国居留方法:签证,绿卡,公民权

如今不用什么特别的签证,以单纯旅游为目的,也可以去美国。

但是您想长期居留,比如留学,事业,移民等其他多种情况时,必定拥有合法签证。

在这次文章里查看去美国的方法和,长期居住美国,可以居留的绿卡,取得公民权的方法等等。

第一是,取得合法签证去美国的方法。

美国存在很多种签证种类,从A到V根据它的性格和属性,内容有很大区别。(就像头一个字母R的签证(religion),代表此签证的属性,但不是所有的签证都是那样。)但是在一般情况下,以移民,居留,留学为目的的签证种类,大概限制于几种,在这文章里查看最代表的签证种类。一般外国人(特别是韩国人)取得的签证种类和内容为以下。

非移民签证
非移民签证中一般外国人取得的签证为如下。

  • 访问签证(B)
    韩国人的情况下,从实行免签项目以后,短期访问时不需要发签证,但是希望长期居留(180日)时,有必要经过旅行社或有关机关咨询,确认是否需要访问签证并进行签发。 特别是有犯罪和违法的经历,或访问过一部国家(中东,北非等)的记录,或者是在美国违反有关居留法规而非法居留,被强制驱逐的经历,与等情况下,无论短期访问也要求签发此签证。 而且不管如何的理由访问美国而被拒绝,也有必要签发此签证从新再试。
  • 学生签证(F/F-1)
    从短期语音研修到长期学位项目,韩国人想在美国教育机关学习就得签发此签证。 学生签证的签发与否,入国审查过程中被拒绝的概率和理由,等等有很多其他事项。 但是如果有有关教育机关的入学许可,就可以顺利签发。(但是最近的情况趋势有些转变,签发学生签证和学生签证入国也渐渐麻烦或变得更难。) 具有学生签证者的配偶和子女,签发F-2签证。
  • 文化交流签证(J/J-1)
    参加国务部认可实行的文化交流项目者签发的签证。 给与交换生,交换教授,研究员,实习,研修生,其他器具人员,访问者等签发的签证。同样给配偶和子女发J-2签证,J签证的情况跟学生签证一样,其关门渐渐变窄。
  • 就业签证
    (代表性的是H签证,还有多种性格的签证)为了在当地企业/机关就业的签证。大部分最初签发时有效期三年,之后延长三年,总共六年。在这期间可以受就业企业/机关的赞助,申请绿卡(H-1B)。 给配偶和子女发H-4签证,但不可以就业或就职。应该按原则来说,分明是非移民签证,但在长期观点上来看,就是为了往美国就业移民的一般的路线。 另外根据职业和情况存在,I(多媒体广播)P(体育演艺),O(为与特殊职业,特殊人力等临时访问),R(宗教)等多种签证。
  • 投资交易签证
    (E*有许多人将这签证误会于移民签证,但投资移民签证分明另外存在)给与在美国投资或准备事业的人员签发的签证,期满就得离开美国。 但是在签证和其内容的性格上来看,实际上,和通过绿卡长期居留的移民签证很相似。
  • 其他
    给与最高级公务员,船员,特殊公务员等签发的签证。

移民签证
以移民为目的入国者签发的签证。为了签发移民签证,首先在国土安保部申请移民,得到认可后在外交部申请签证。签证的属性上,签发并完成入国的所有过程之后,签发绿卡并可以合法居留。

  • EB-1/2 签证
    给与高学历,专科医生等专门人力签发的签证。
  • EB-5 签证
    这就是一般认识的‘投资移民’签证,为了在美国做事业的人签发的投资签证。 但是如果将此签证做为投资移民签证,必须与律师确认好当地情况便进行(代表性的是投资金额)。

第二是,如何的情况下取得绿卡并长期居留的方法。

绿卡的概念是,有资格的个人或企业往国家申请,某种情况和可能性与否分为以下几种。

  • 代表性的是,以家族关系的情况,包括结婚
    与美国公民权者/绿卡者结婚时,可以在最短期内以确实的方法取得绿卡,虽然根据个别的情况有所区别。 另外还有邀请直系家族便申请移民的形式,这也是根据情况和家族的优先顺序有区别。 给与公民权者的父母/子女最高顺序,兄弟姐妹的情况顺序比较低,随着等待的期限也很长。
  • 第二是在前提述说的取得就业绿卡签证。
    可以合法居留,在一定期限内工作/纳税,没有犯罪经历的话,可以申请绿卡。 同样根据申请者,其情况和等待期间都很不同。 依照学历/纳税记录等财政的透明性,短的话半年,长的话得几年以上。
  • 等完成合法的投资移民手续,
    不是以外国人的签证,而是以绿卡可以开始美国生活。

最后,取得绿卡后过五年就可以申请公民权。

如果加入美军,同时可以申请公民权(国籍)。 手续机关和考试的当选和落选,根据个人的情况有所区别,所以有需要多多找找事例咨询一下。 但公民权的情况,绿卡本身就是保障合法居留,所以比以外国人的身份带有签证者,比较稳定,但是根据个人的多种情况和目的,因时制宜事先预备好签发准备。

结果,

以外国人的身份(特别是韩国人)取得签证/绿卡/公民权,分明是有‘标准’,但不存在很确实正确的事例。 大部分都是随着个人的情况,为了达到目的,必须事先仔细的准备好,并有必要与有关机关/经验者/专家得到指点。例如,单纯去语言研修一年,得到奖学金往名门大学去硕士博士过程,完成学位过程后转为就业签证,计划长期居住(绿卡),等所有事例都依照个人的情况不同。因此,须忠实地证明上面所讲的符合‘标准’的情况,与专家(留学的话往留学院,有经验者,保险公司,特别是当地的教育机关)正确说明本人的状况,并仔细准备。

更新: 2017-08-11

以上信息任何人都可以有修改权利的开放的信息。

如有错误的内容或补充的内容,请在下面填写后发到 TOUR.COM,以便修改并反映上。

12 Brinkerhoff Terrace Palisades Park, NJ 07650
ⓒ2017 TOUR.COM INC.