美国居留方法:签证,绿卡,公民权

如今不用什么特别的签证,以单纯旅游为目的,也可以去美国。

但是您想长期居留,比如留学,事业,移民等其他多种情况时,必定拥有合法签证。

在这次文章里查看去美国的方法和,长期居住美国,可以居留的绿卡,取得公民权的方法等等。

第一是,取得合法签证去美国的方法。

美国存在很多种签证种类,从A到V根据它的性格和属性,内容有很大区别。(就像头一个字母R的签证(religion),代表此签证的属性,但不是所有的签证都是那样。)但是在一般情况下,以移民,居留,留学为目的的签证种类,大概限制于几种,在这文章里查看最代表的签证种类。一般外国人(特别是韩国人)取得的签证种类和内容为以下。

非移民签证
非移民签证中一般外国人取得的签证为如下。

  • 访问签证(B)
    韩国人的情况下,从实行免签项目以后,短期访问时不需要发签证,但是希望长期居留(180日)时,有必要经过旅行社或有关机关咨询,确认是否需要访问签证并进行签发。 特别是有犯罪和违法的经历,或访问过一部国家(中东,北非等)的记录,或者是在美国违反有关居留法规而非法居留,被强制驱逐的经历,与等情况下,无论短期访问也要求签发此签证。 而且不管如何的理由访问美国而被拒绝,也有必要签发此签证从新再试。
  • 学生签证(F/F-1)
    从短期语音研修到长期学位项目,韩国人想在美国教育机关学习就得签发此签证。 学生签证的签发与否,入国审查过程中被拒绝的概率和理由,等等有很多其他事项。 但是如果有有关教育机关的入学许可,就可以顺利签发。(但是最近的情况趋势有些转变,签发学生签证和学生签证入国也渐渐麻烦或变得更难。) 具有学生签证者的配偶和子女,签发F-2签证。
  • 文化交流签证(J/J-1)
    参加国务部认可实行的文化交流项目者签发的签证。 给与交换生,交换教授,研究员,实习,研修生,其他器具人员,访问者等签发的签证。同样给配偶和子女发J-2签证,J签证的情况跟学生签证一样,其关门渐渐变窄。
  • 就业签证
    (代表性的是H签证,还有多种性格的签证)为了在当地企业/机关就业的签证。大部分最初签发时有效期三年,之后延长三年,总共六年。在这期间可以受就业企业/机关的赞助,申请绿卡(H-1B)。 给配偶和子女发H-4签证,但不可以就业或就职。应该按原则来说,分明是非移民签证,但在长期观点上来看,就是为了往美国就业移民的一般的路线。 另外根据职业和情况存在,I(多媒体广播)P(体育演艺),O(为与特殊职业,特殊人力等临时访问),R(宗教)等多种签证。
  • 投资交易签证
    (E*有许多人将这签证误会于移民签证,但投资移民签证分明另外存在)给与在美国投资或准备事业的人员签发的签证,期满就得离开美国。 但是在签证和其内容的性格上来看,实际上,和通过绿卡长期居留的移民签证很相似。
  • 其他
    给与最高级公务员,船员,特殊公务员等签发的签证。

移民签证
以移民为目的入国者签发的签证。为了签发移民签证,首先在国土安保部申请移民,得到认可后在外交部申请签证。签证的属性上,签发并完成入国的所有过程之后,签发绿卡并可以合法居留。

  • EB-1/2 签证
    给与高学历,专科医生等专门人力签发的签证。
  • EB-5 签证
    这就是一般认识的‘投资移民’签证,为了在美国做事业的人签发的投资签证。 但是如果将此签证做为投资移民签证,必须与律师确认好当地情况便进行(代表性的是投资金额)。

第二是,如何的情况下取得绿卡并长期居留的方法。

绿卡的概念是,有资格的个人或企业往国家申请,某种情况和可能性与否分为以下几种。

  • 代表性的是,以家族关系的情况,包括结婚
    与美国公民权者/绿卡者结婚时,可以在最短期内以确实的方法取得绿卡,虽然根据个别的情况有所区别。 另外还有邀请直系家族便申请移民的形式,这也是根据情况和家族的优先顺序有区别。 给与公民权者的父母/子女最高顺序,兄弟姐妹的情况顺序比较低,随着等待的期限也很长。
  • 第二是在前提述说的取得就业绿卡签证。
    可以合法居留,在一定期限内工作/纳税,没有犯罪经历的话,可以申请绿卡。 同样根据申请者,其情况和等待期间都很不同。 依照学历/纳税记录等财政的透明性,短的话半年,长的话得几年以上。
  • 等完成合法的投资移民手续,
    不是以外国人的签证,而是以绿卡可以开始美国生活。

最后,取得绿卡后过五年就可以申请公民权。

如果加入美军,同时可以申请公民权(国籍)。 手续机关和考试的当选和落选,根据个人的情况有所区别,所以有需要多多找找事例咨询一下。 但公民权的情况,绿卡本身就是保障合法居留,所以比以外国人的身份带有签证者,比较稳定,但是根据个人的多种情况和目的,因时制宜事先预备好签发准备。

结果,

以外国人的身份(特别是韩国人)取得签证/绿卡/公民权,分明是有‘标准’,但不存在很确实正确的事例。 大部分都是随着个人的情况,为了达到目的,必须事先仔细的准备好,并有必要与有关机关/经验者/专家得到指点。例如,单纯去语言研修一年,得到奖学金往名门大学去硕士博士过程,完成学位过程后转为就业签证,计划长期居住(绿卡),等所有事例都依照个人的情况不同。因此,须忠实地证明上面所讲的符合‘标准’的情况,与专家(留学的话往留学院,有经验者,保险公司,特别是当地的教育机关)正确说明本人的状况,并仔细准备。

更新: 2017-08-11

以上信息任何人都可以有修改权利的开放的信息。

如有错误的内容或补充的内容,请在下面填写后发到 TOUR.COM,以便修改并反映上。